Le Chef
Chef du Restaurant Terre de Mistral
Baptiste Donat
Baptiste Donat, jeune chef de 31 ans, a repris les rênes du Restaurant Terre de Mistral depuis mars 2022. Passionné de cuisine depuis ses 14 ans, il a eu la chance de se former auprès de différents chefs renommés tels que Mathieu Durand, Philippe Boucher (1*), Philippe Jourdin (2* et MOF), Mickaël Féval (1*) ou encore Mathias Dandine (1*). Aixois d’origine, il a ensuite ouvert son propre restaurant « L’Alcôve » au cœur de sa ville natale, lui valant 1 toque au Gault et Millau.
Aujourd’hui, après la crise du covid 19, c’est au Domaine Terre de Mistral qu’il perpétue sa cuisine méditerranéenne, tout en continuant à travailler avec des produits locaux et de saison. Adhérent à l’association Le Tour des Terroirs, il met en valeur les circuits courts pour un maximum de saveurs et de fraicheur dans vos assiettes.
Toujours de bonne humeur au sein de sa brigade, nul doute que la créativité de Baptiste se fera ressentir dans vos plats. Bon appétit !